Кейс 3

Лингвистическая поддержка новой услуги для крупного мобильного оператора.

Одна из компаний, занимающая лидерские позиции на рынке мобильной связи, получила от иностранного партнера лицензию на оказание на территории России новой услуги.

Для воплощения этого проекта заказчик требовал полный комплекс услуг по переводу документации, переводу технических терминов и сопровождению переписки как с русского на иностранный, так и с иностранного на русский. Нужно отметить, что заказчик первый раз столкнулся с такой проблемой. Выбор компании Neotech как компании-поставщика был предсказуем. Ведь за нашими плечами множество успешных проектов этого уровня сложности.

Мы уточнили все детали поставленной задачи и предложили использовать технологию Translation Memory и проектный словарь. На основе анализа полученных материалов мы выявили термины, которые были использованы при создании исходной документации.

Сотрудники нашей компании подготовили технический перевод терминов, который был направлен на замечание заказчика – его специалисты выбирали самые привычные и комфортные варианты перевода главных определений, которые в последующем использовали все участники проектной группы. В дальнейшем, за счет использования этого словаря конечные пользователи – коммерческие и технические сотрудники заказчика получали документы, написанные на понятном для них языке. Другими словами, мы полностью подготовили документы для работы.

Разработанный проектный словарь и память переводов, созданная в ходе перевода технических терминов, оказали огромную помощь при осуществлении второй стадии работ. На основе переведенных нашим языковым центром документов, специалисты нашего заказчика разрабатывали свою документацию, которая согласно условиям соглашения должна было быть передана владельцу лицензии. Поэтому, при переводе этих документов нужно было не только передать точный смысл русскоязычных документов, но и использовать те же термины и словарные конструкции, которые присутствовали в оригинальных документах на иностранном языке.

Благодаря грамотному применению новейших технических средств и грамотной организации процесса, был выполнен качественный перевод всех документов точно в срок, что дало возможность нашему заказчику использовать все преимущества лицензии на услугу мобильной связи.