Кейс 1

Лингвистическая поддержка крупной международной компании, предлагающей свое программное обеспечение и консультационные услуги российским предприятиям и государственным структурам

Несколько лет назад одна из крупнейших мировых компаний-производителей программного обеспечения (ПО) объявила конкурс на подбор поставщика полного спектра лингвистических услуг на территории России и стран СНГ. В процессе переговоров специалисты Neotech выяснили требования заказчика к организации процесса и предоставляемым услугам, на основании которых в течение одного месяца была собрана рабочая группа для осуществления данного проекта. В нее входили переводчики для работы над интерфейсами ПО, переводчики и редакторы для перевода документации, а также менеджер проекта. С самого начала деятельность проектной группы строилась на строгом соблюдении требований заказчика к процессу обмена информацией, а также требований по соответствию терминологии и стиля перевода. Уже через месяц работы заказчик получил несколько сотен страниц учебной документации, полностью отвечающей его ожиданиям.

Параллельно с этим ведется работа по переводу текущей переписки заказчика, маркетинговой и коммерческой документации. Часть переводчиков прошла обучение использованию специализированного ПО заказчика и осуществляет перевод элементов интерфейса как для новых систем, выводимых на российский рынок, так и для обновлений существующего ПО.

На постоянной основе осуществляются услуги устного перевода: при поступлении заявок от заказчика Neotech предоставляет переводчиков, отобранных и предварительно подготовленных на основе уже имевшегося у нас представления о специфике задач заказчика, что позволяет нашим переводчикам способствовать успеху переговоров представителей заказчика с клиентами и партнерами.

Плодотворное сотрудничество с этим заказчиком продолжается уже в течение нескольких лет, на протяжении которых Neotech, с одной стороны, постоянно расширяет соответствующую проектную группу, уделяя особое внимание подготовке наших сотрудников под требования заказчика, и, с другой стороны, разрабатывает новые решения для задач, которые ставит перед нами заказчик.